Publicidad

Noticias

Ahora puedes borrar fácilmente tus últimos 15 minutos de historial con Google

María López

Publicado

Desde hace un tiempo, el control de nuestra información se ha vuelto un tema bastante candente dentro del mundo de la tecnología. No es ningún secreto que la recolección de datos ha sido (y sigue siendo) el modus operandi de muchas empresas para ganar grandes cantidades de dinero a costa de los usuarios. La gigante de Google está dando pequeños pasos en ese sentido para asegurar cada vez más la privacidad de su sistema. Uno de estos pequeños movimientos ha consistido en añadir una nueva opción en los dispositivos con Android: la de borrar tus últimos 15 minutos de historial con solo un toque.

Esta opción estará accesible desde la aplicación de Google en Android y aparecerá bajo nuestro perfil. Tal y como fue anunciado el año pasado, esto incluye nuestro historial de búsqueda en todas las plataformas en las que hayamos iniciado sesión, no solo en nuestro teléfono móvil. Por ahora, La opción solo aparece cuando abrimos totalmente la aplicación de Google en Android.

Ahora puedes borrar fácilmente tus últimos 15 minutos de historial con Google

Desde Google, han comunicado que están liberando esta opción de forma escalonada, así que si no la tienes aún en tu dispositivo, te tocará esperar. Si quieres comprobar si ya la tienes activada, simplemente dirígete a la aplicación de Google. Una vez dentro, selecciona tu imagen de perfil (estará en la esquina superior derecha) y mira si debajo de tu nombre aparece dicha opción. No te preocupes si aún no la tienes, porque tarde o temprano llegará a tu dispositivo.

Aún así, borrar nuestro historial con un solo toque no es una funcionalidad nueva: Google ya la anunció en julio del año pasado y dejó caer que estaría disponible a lo largo de 2021 (cosa que no sucedió finalmente). Finalmente, todo parece indicar que tendremos esta opción liberada de forma global a lo largo del 2022.

También te puede interesar